División de una vivienda en Santa Cruz

Dividir para ganarde un piso a dos apartamentos para dos hermanos


Proyecto / Construcción: 2008/2012
Localización: Santa Cruz de Tenerife
Encargo: Proyecto básico, ejecutivo y dirección de obras
Superficie: 140 m²
Promotor: Aurelio Carnero Hernández
Estado: finalizado
Arquitectura: Julieta Esteban Rosell, arquitecta
Construido por: Coelca iluminación. Carpintería de Julio Lorenzo. Crocha construcciones
Fotografías: Julieta Esteban Rosell

Partiendo de un piso grande, pero mal proporcionado y distribuido, se proponen dos apartamentos para dos hermanos. El acceso en mitad de la planta, junto al patio de luces del edificio, marcará la línea de corte entre los dos, convirtiendo un piso de largos pasillos en dos apartamentos de proporciones cuadradas y limpias. La adaptación de las nuevas instalaciones en edificio lleva a plantear unas zonas diferenciadas en cuanto alturas, se aprovecha esta circunstancia para diferenciar dos zonas: en dimensión, materiales y privacidad.

propuesta_todo