Reforma e Interiorismo de local comercial Bon Vivant

La estrategiaEnfatizar la geometría alargada del local, consiguiendo con aparente sencillez un espacio muy limpio.


Proyecto / Construcción: 2011
Localización: Santa Cruz de Tenerife
Encargo: Proyecto básico, ejecutivo y dirección de obras
Superficie: 150 m²
Promotor: Ana María Ríos Arias
Estado: finalizado
Arquitectura: Julieta Esteban Rosell, arquitecta
Construido por: Optimist Soluciones Constructivas SL, Carpintería Julio Lorenzo,
Coelca Iluminación, Cristalería insular, David Ramirez electricidad, Pavimento Quickstep por Noir & Blanc
Fotografías: José Oller

¡Publicado!

Local comercial ubicado en la zona comercial de alto standing de Santa Cruz de Tenerife. La actividad: una tienda gourmet, especializada en productos ibéricos y particularmente en jamón, incluyendo zona de degustación de producto. El local, de dos plantas, organiza en un nivel inferior la actividad de tienda complementándose en la planta primera con un salón para eventos, así como la zona privada de gerencia. La reforma es integral, abarcando desde la renovación de las instalaciones hasta el proyecto de iluminación o el diseño de mobiliario.

La estrategia: enfatizar la geometría alargada del local, llevando a cabo pocas operaciones pero cada una de ellas prolongada a lo largo de todo el espacio, resolviendo cada una de ellas varios condicionantes del local, consiguiendo con aparente sencillez un espacio muy limpio.

Por ejemplo, la pared recrecida en tabiquería seca permite llevar instalaciones en su interior y corregir la geometría original de entrantes y salientes, en ella se insertan las cajas de madera que exponen el producto no refrigerado, con la misma solución se conforma la barra (primera zona degustación)

El mobiliario central agrupa distintos módulos para crear un solo elemento de grandes dimensiones que discurre a través del espacio, conteniendo la mesa de corte, el mostrador de producto refrigerado y la mesa de degustación. Su ubicación en el centro organiza el área privada y pública de la planta, y tiene su correspondencia en el foseado en negro del falso techo que resuelve así mismo climatización e iluminación.